Неужто врали зеркала

Аркадий Абрамович
Неужто врали зеркала,
Что мой показывали профиль,
Писал портрет художник-профи,
Кивая мне из-за стекла.

Я отражался в зеркалах,
В простых и в золочёной раме,
И как актёр в дешёвой драме,
Я разорялся в пух и прах.

Порой себя не узнавал,
Я в этих зеркалах убогих,
Просил прощения у многих,
И Бога я не забывал.

Забросив все свои дела,
Смотрюсь я в зеркало кривое,
Не вижу прежнего плейбоя,
Неужто врали зеркала...

Художник Ральф Хедли. "Автопортрет". 1895 г.