Врать и любить

Пётр Липсте
В подворотнях ветер гулял, весенний дождь.
Ты сегодня ей позвонил, сказал придёшь.
СМС жене написал, буду к утру,
На работе столько проблем, за ночь решу.

Заказал курьеру букет, из белых роз.
Чтобы точно ровно к семи, он их принёс.
На душе, то радость, то боль, устал так жить,
Надоело врать и любить, как дальше быть.

Стал вдруг ненавидеть себя, за то, что слаб.
В подсознанье сам понимал, что секса раб.
Так боялся их потерять, сходил сума,
За окошком дождик стучит, болит душа.

На секунду мысль поймал, ты ведь мужик.
Откупорил быстро вино, держись старик.
Без закуски, просто с горла, в себя залил,
На душе так стало тепло и Мир ожил.

Позвонил жене и сказал, что ухожу.
Ты прости, но больше так жить, я не могу.
И поверь, нет в этом вообще, твоей вины,
Надоело врать и любить, достиг черты.

Оказалось больше сказать, не хватит сил.
Видно просто это судьба, так Бог решил.
Спас его доставки звонок, курьер пришёл
И в руках букет, белых роз, тебе принёс.

Взял ещё бутылку вина, налил в стакан.
Стало как-то легче дышать, ушёл обман.
Вспомнил, что его ждут к восьми, пора кончать,
Сразу позвонил, той с кем спал, сказал прощай.

Отключил вообще телефон, карту порвал.
Он стоял один под дождём и ликовал.
Завтра будет день, как всегда, уже без лжи
И Всевышний, может простит, ему грехи.