чувство вины

Светлана Прокопик Сухова
Чувство вины за погибших
и судьбы разбитые.
Знаю, что я непричастна
и всё же болит.
Что мне по силам сей час?
Лишь спасаться молитвою.
Пусть человечество веру
в добро сохранит!

Пусть справедливость погасит
пожары злословия.
Мирное небо нам всем,
несомненно, нужно.
Светлого ангела в помощь
прошу в изголовье.
Большего знать, к сожаленью,
пока не дано...

Видно исчерпан лимит у Творца
на терпение.
Просятся в душу любовь
и небес синева,
и долгожданные звонкие
трели весенние,
и тишина, для которой
излишни слова.

Пусть чудеса, хоть не часто,
случаются всё же.
Мне бы проснуться однажды
без чувства вины.
Знаю, что вера мне справиться
с этим поможет
лучиком светлым в объятиях
тёплых весны.

14.04.2022