Лягушонок

Татьяна Уманская
Лягушонок, лягушон,
Ты забавен и смешон.

Через лужу, через грядку
Прыгаешь почти вприсядку.

Осторожен, хоть и мал,
От котёнка ускакал.

Прыгай, лапок не жалей.
Лето будет веселей.

Отъедайся разной мушкой,
Вырастай большой лягушкой!

                2.04.2022