Родное...

Юрий Пестерев
Всех на свете милей крохи  первое слово,
тишь да сонная гладь на реке Чусовой,
белый пух тополей в переулке Садовом,
неба синь, благодать, утра луч заревой.

Первоцвет на лугу в аромате душистом,
ночка с милой в стогу, кипень буйной весны,
а вдали - славный квест по сторонке лесистой,
мир спасительных мест, детства дивные сны.

Громкий плач журавлей прямо из поднебесья,
добрый мудрый старик, отживающий век, 
долгой вечности миг, лебединая песня,
ширь да запах полей, мой родной человек.

Память сердца, заря, тучный колос пшеницы,
не случайно, не зря мне милее всего
блеск далёкой звезды, свет прозрачной криницы,
тихой родины дым, где любви торжество…