Не призрак себя

Берфман Юлия
Не призрак себя – воплощение сдулось как шарик,
хватало силёнок,  но не было цели и жил –
стальных, перекрученных в жерле событий-аварий
и просто желания сбыться под жаром светил.

Без лишних движений и прочего звёздного хлама –
влачил своё тело на транспорте, редко – пешком,
читал как священные тексты слова из рекламы,
совсем не пытался взмахнуть атавизмом-крылом.

Ещё не распался на атомы, но! – наготове,
учил не кульбит через голову, а! – реверанс,
читал понарошку и в детстве волшебную повесть –
где боги рождаются здесь и дословно сей час.

И кем бы не стал – вспоминаются сны-наважденья,
процент не разбавленной крови стучит в перикард –
ведь Ты урождён человеком, не призрачной тенью,
и можно заплыть за буйки ограниченных карт.

Не призрак себя, вспоминай, времена не проходят –
всегда остаётся подсказка и значимый шанс
заполнить Собой оболочку, избрав не свободу:
а волю решать за себя – это важный нюанс.

Вовеки и присно – ты можешь. Но что-то мешает,
сдувается шарик, но дух исчезает не весь.
А небо лежит под ногами безжильных незнаек
и звёздное небо стучит в подреберье – ты Есть.