хотя и пахнет очень даже по-иному

Георг Альба
Не будем мы ступать на тонкий лёд былых воспоминаний,
чтоб вдруг не оказаться в ледяной воде минувших дней.
Нам не всегда достаточно иметь не мало нужных знаний,
желательно и быть во всём и справедливей, и скромней.
Опять мы замахнулись на мораль и жизненный совет,
хотя самим ещё желательно ведь много, что освоить.
Пройти должно у нас не мало зим холодных, да и жарких лет,
пока научимся мы сами что-то в жизни этой строить.
Пока лишь станем упражняться, ожидая результата,
и долго нам ещё томиться надо в ожиданье.
Ведь умные давно уж умотали в Штаты,
а мы всё смысла ищем в длительном своём страданье.
Не каждого, кого распнут и даже четвертуют,
прославят на века и скажут, что он вдруг воскрес.
А все безвестные при этом шумно протестуют
и проклинают эту самую КПСС.
А ей до фени, так как померла она давно.
Теперь жульё зовут совсем ведь по-другому.
А получилося ещё говней говно,
хотя и пахнет очень даже по-иному.