Зло

Игорь Владимирович Слюсарев
Дождь косой и ветер воет...-
выдумка скупа,
нас она не беспокоит,
звоном пустота...

Бездарь,слов нагроможденье,
серый мир,забор...,
всё достойно сожаленья:
мокрый,серый двор.

Человечество,собака,
улица,Земля,
беспризорность,клещи рака,
мгла через края.

Монополия на светоч...-
манной ерунда,
обесцененная мелочь
больше не нужна.

Выдумки на утешенье
забери себе,
зло ест ложками варенье,
в шумном,сытом дне.

То,что мы лишь человеки...,
чаще вспоминай,
подымая к небу веки,
нас не забывай.