Гриффон

Лида Костина
Нос гриффона вездесущ,
Даром что курносый!
Ко всему отыщет ключ,
Всё возьмёт без спросу.

Утром тапки украдёт,
Схватит вдруг газету -
Разумел наоборот
Пёс дрессуру эту...

Рыжей шубкою наряд,
Лапок топот быстрый.
Глазки-пуговки горят
Шаловливой искрой.

За проделки отругать
Не найдутся силы -
Будет хвостиком вилять:
Разве он не милый?


Гриффон - декоративная порода собак маленького размера, была выведена
         в Бельгии в 19 веке. Различают три группы гриффонов:
         брюссельский (рыжий), бельгийский (чёрный) и пти брабансон
         (короткошерстный).