Ко Дню Победы

Андрей Матвеев-Добронос
Три четверти века уже миновало,
Как та отгремела война,
Как эхо последних боёв отзвучало,
И мир облекла тишина;

Как в мае, закончив страду боевую
И скинув с плеча автомат,
Героем вернулся под крышу родную
Последний советский солдат;

Как после весны сорок пятого года
(Сказать мы по чести должны!)
Не все возвратились домой из похода —
С полей той великой войны...

И хоть далеко от нас нынче те годы —
В сердцах мы как прежде храним
Всех тех, кто погиб ради нашей свободы,
Оставшись навек молодым!

13.04.2022

© Андрей Матвеев-Добронос