По мотивам стихотворения И. Сологуб Мистерия...

Сергей Грейс
"Мой путь - мистерия,бурлящая во мне...
То волшебство последнего желанья,
Где розой я сгораю на огне
Любви не здешней, тайной без названья.

Где звёзд несчетных тает вновь роса,
Где краски мира нежностью сияют,
Соединяются где небо и земля
Стихи и розы в век не исчезают.

А лишь придет сомненья чёрный миг,
Что прошлое - лишь пепел на ладони
Согрей его дыханьем, воскреси!
И не остынет больше узник доли.

Сверкнёт алмаз из пригоршни золы
И розы лепестками улыбнутся,
И строк сердечных пылкие ряды
Из Вечности как эхом отзовутся...

Ты полюс холода, я...  с южной стороны!
Как отражение слепой незримой воли
Быть может вспышки мы нечаянной любви,
А может просто...сгустки... боли.