Киев

Лариса Мещанинова
Вот мы на Довбычке лежим с Ильницкой Витой.
Труханов остров.  Прибалдевший пляжный люд.
Поглощены сицилианскою защитой
Два чудака, ее не видя. Во дают!

Хранит Господь, я  знаю, каждую минуту
И мисс Шулявку в славе  в профиль и анфас.
Играют в «Лыбиди»  на бис «Червону Руту»,
И старый лабух поминает свой евбаз.

Мы сдали все свои пароли, сдали явки.
Но черт брезгливо не побрал неверных нас. 
А что же первая красавица Шулявки?
 Да совершенно ничего  по сводкам ТАСС.

И наводить о ней не беспокойтесь  справки.
Она исчезла  с прежним миром без следа.
Теперь у Кыиви  один  известный дядька,
А в огороде… в огороде лебеда.

Евбаз - еврейский базар. Существовал в Киеве на месте  современной Площади Победы до  конца сороковых прошлого века. Славился своим колоритом.

30 марта 2022