Мимолётно...

Богатов Андрей
                ***
Не спится под звёздною сенью –
Размеренный шёпот листвы…
На пустынной аллее тенью
Промелькнули, мне кажется, Вы.

Мимолётно, бесшумно, мгновенно
Растворился в ночи силуэт…
А по жилам моим – внутривенно,
Вдруг разлился души вашей свет!

Как и прежде, мне недоступны
Нежный взгляд и ваша ладонь
И те же мечты о Вас неотступны,
Что прежних страстей
                питают огонь!

Ответа не жду – адресат не известен,
Но свет тот живёт, как прежде во мне…
Я в чувствах своих себе неуместен
И вновь просыпаюсь…
                            в забытом я сне.

                14.04.2022 г.