Детство

Наталья Скорых
Яблони цвет - это песня из детства,
Где протекали счастливые дни,
Там наивность и вера шли по соседству,
Мечта и отвага - птицы твои.
Там всё проще, любимей и все по другому,
И в глазах тех горели шальные огни,
Ты бежал впереди, узнавая дорогу,
Твое счастье - твои безмятежные дни.
Подорожник  - твой лекарь, и мамины ласки,
Что спасали тебя, лишь одним поцелуем,
Свято верил ты в добрые светлые сказки,
И всегда говорил: "Вас крепко люблю я!"
Теплого хлебушка в старых ладошках,
Вкусного с детства солнца кусочек,
Ты прижимал и кусал понемножку,
А бабушка с лаской шептала: "Сыночек".
Запах сирени - цветочки с желанием,
И одуванчиков целый букет,
Ты приносил самой ласковой маме,
И знал, что лучше ее в мире нет.
В речке, что рядом, купался до дрожи,
И рыбешек ловил коту на обед,
Счастливые дни ты чувствовал кожей -
Сейчас все не так, и не так светит свет.
Святое то время, где солнце в охапке,
Где звёзды срывал ты прям на лету,
Все в жизни казалась светлым и сладким
Пусть память хранит детства мечту.