Спокойствие и сердце

Леонтий Юрковский
Танцует личной мудростью спокойствие,
Отвагой редкой, словно горный водопад
И не сидит оно в благом довольствии -
Что день штурмует, череду любых преград.

Неутомима сердца настороженность,
Что первым бьёт тревогу, в каждый день и час.
В том состоит его вовек приверженность -
Что б мы заботились о нём, оно о нас.