Хата с краю

Максим Петш
Что они защищают? -
Своё право на "хату с краю":
Сверху вниз гадя смертью,
Всё, что можно
От жизни брать...
Сидя в офисе банка,
Словно в донжоне замка,
Словно в кабине танка
Без остатка живое рвать!

"Право" вечное хама -
Жизни хамской и цель и программа -
Потреблять без разбора,
Без стыда всё собой подменять...
Но блицкриг обломился,
Сбой в системе случился!
И пришло время биться,
И однажды придет - отвечать!

***
Эй, несчастный, смотри:
Полыхает огнём
Твоя хата!
Все амбары и клети,
Обмана плоды и разврата!
Прежней жизни не будет,
Поверь мне,
Вовек никогда!
Мы пришли к тебе
С Вестью о Небе -
Святая Орда.

Чем дано им ответить? -
В наших крыльях
Священный Ветер!
Воздаяние Свыше
Местью не осквернять!
Богом призваны к бою, -
Станем просто Его рукою!
Станем миловать слабых,
Развращенных
Мечом карать!