Маленький шофёр. Стихи для детей

Наталья Владимировна Рязанцева
Ходит мальчик по квартире:
Раз, два, три, четыре,
Потому что самому
Делать нечего ему.

Спят игрушки на перинке,
В гараже стоят машинки-
Всё в порядок он привёл.
Взял автобус и завёл.

За рулём сидит шофёр,
Зафырчал лихой мотор,
Повезёт команду он
На футбольный стадион.

До победы пусть играют,
Мяч в ворота забивают.
Вот закончилась игра,
Игрокам домой пора.

Вновь шофёр завёл мотор,
Выезжают на простор.
Дома ждёт их вкусный ужин,
Сладкий сон и отдых нужен,
Чтобы утром бодро встать
Тренировки продолжать.