Совесть деньгой не купишь

Голубев Андрей Геннадьевич
Как можно над старостью глумиться?
Над импульсом простым и светлым.
Надеюсь, стыд догонит эти лица,
Не понимающих, что есть заветы.

Что совесть деньгой не купишь
И не подкупишь сладенькой едой.
Остановись! Задумайся! И не пропустишь
Урок от бабушки с флагом той.

Она не чета интеллигенции, элите.
Не претендует и на роскошь мира.
Как жизнь прожить и честным выйти?
У бабушки спроси: в ней мудрость, сила.

Я тронут! Потрясён! Какой пример!
Без слёз смотреть на это невозможно.
Старушка с флагом -ни угроза, ни барьер.
Светлейшее, душевное создание божье!