Потеплело на дворе

Евгений Дурных
Снег растаял, как всегда,
Успокоилась вода,
Прилетели к нам певцы -
Из далёких стран скворцы.

Потеплело на дворе
Прям на радость детворе,
Не боясь былых простуд,
Малыши гулять зовут.

Стал длиннее ночи день,
Ждет цветения сирень,
Зеленеют все бугры,
Появились комары.

В огороде лён пророс,
Распустился абрикос…
Это признак, что весна
Охватила край сполна.
 
На берёзе под окном
Птицы вьют себе гнездо,
Будут новые жильцы
И появятся птенцы.

Полетела мошкара,
Вышли в поле трактора,
Спячка вдруг оборвалась -
Посевная началась.

В бытие идёт подъём,
Мы в гармонии живём
В обновлённом естестве
И желанном волшебстве.

14.04.2022 г.

Картина Жданова В.Ю.