Украина

Никос Цакилидис 2
Украина, Украина,
Мы с тобой в строю едином
Шли, товарищей теряя боевых,
Хлеб делили и патроны,
И молились наши жёны
В общем храме за погибших и живых.

Не сдаваясь грозной силе,
Этот храм мы сохранили,
Ликовала вся огромная страна.
Отгремела канонада,
Стала общей нам наградой
Та великая победная весна.

Сколько кровушки невинной!
Ты забыла, Украина!
Сколько горя и невыплаканных слёз!
Сколько веяний корыстных
В вечных играх закулисных
Запад лживый и двуличный вам принёс.

Украина, Украина,
Ты  поверила наивно
В обещания безнравственных кликуш.
Речи длинные пустые,
К вечной Истине глухие
Неожиданно коснулись ваших душ.

Нахлебавшись чёрной мути,
Ты стоишь на перепутье,
Отдалившись от общины родовой.
Поразмысли и с повинной
Возвращайся, Украина,
В лоно общей нашей Матери Святой.