Перед Пасхой

Ангелина Длинка
Нам в Воскресенье всем сплотится,
среди тяжёлых наших дней,
и к Плащенице притулиться,
там кровь Спасителя на ней!
И не смогли б мы знать о Пасхе,
без Воскресенья, не смогли б,
но с детских лет во Божьей ласке,
Он дарит нам спасенья Хлеб.
Вот этим Хлебом насыщалась
душа, и в радости семья,
и все нас беды обходили,
и обходила нас война,
и мама с бабушкой учили,
с благоговением любить,
ведь Господа Святая Сила,
им помогала нас ростить.
Прошли года, и мы седые,
и дети наши Пасху ждут,
во Храме Лица все Родные,
и наш туда всей жизни путь.