Столетние

Абу Даби
Никто не виноват, что в нашем парке
под вечными, казалось, небесами
остались только дряхлые собаки
да голуби с янтарными глазами,
столетние могучие деревья -
по осени их осень свежевала,
покамест я заботилась о малом,
настолько незначительном, что веры
мне в целом нет. В каштановые пряди
холодный лунный свет уже не пряча,
средь бела дня я ранена и рада,
что делаюсь незримой и незрячей.
И подо мной весенняя дорога,
расслабленная, влажная по краю,
и надо мною свет, и слава богу,
что он собою всё перекрывает.
И мне уже сто лет и день впридачу,
сегодняшний, медлительный, вполвека.

меня ты поцелуешь. это значит,
что я умру счастливым человеком.