Может быть - это только начало...

Анатолий Евстафьев
              "Светит незнакомая звезда..."

              Духовное видение святителя Николая Сербского о России:
              "Народ русский станет народом священным,
              воссияет звездой утренней среди народов,
              красным солнышком среди племен земных...".



Быть пришельцем из прошлого века -
Не моя в том заслуга и честь,
А Того, Чья прямая опека
Мне позволила новый прочесть.
 
Век для всех начинался сурово,
Только нам он дал шанс - на виду
Из две тысячи двадцать второго
Рассмотреть над Россией звезду.
 
Свет её нам надежды добавит
И, сквозь клочья в военном дыму,
Он победой Донбасса заставит,
Мир остатний привыкнуть к нему.         
 
Может быть - это только начало
То-то ждёт нас ещё впереди...
Новый мир будет с новым причалом
На горячей российской груди.

И в смелеющем свете сверхновой
Я, уставший, простой имярек,
Привыкаю читать по-иному
Новый день, новый год, новый век.

__________
Один творческий российский сайт провёл
в эти дни опрос среди авторов и читателей:

"Какие стихи вы предпочитаете?"

О любви
 61248 голосов - 33%
О жизни
 31134 голоса - 17%
Грустные
 29346 голосов - 16%
Вёселые
 27753 голоса - 15%
О природе
 22915 голосов - 12%
Патриотические
 6898 голосов - 4%
Стихи - повествования
 5725 голосов - 3%

Всего голосов: 185019