Платье

Маша Галка
Я все штопаю белое платье,
Вышиваю на нем цветы.
Много лет в ледяных объятиях
Своей собственной немоты.
Надеваю платье по осени
И шагаю в нем под венец.
А оно всё никак не износится,
Не истлеет никак вконец.
Окольцована с лесом дремучим,
Крепко связана клятвою с ним.
И свободой своей измучена,
Жду, когда обряд завершим.
Пропоет на заре тоска моя,
Ей уж точно в девках ходить .
Ну, а я, не дождавшись прощания,
Стала черное платье шить.