Ничего, ничего я прорвусь

Любовь Свирид
Ничего, ничего я прорвусь сквозь голодные кольца блокады.
Как прорвать нелюбовь - вот преграда,
За которую я не берусь.

Не берусь, потому что одна сиротою скитаюсь ненужной,
Находя обесцененной дружбу...
Ну, а что говорить о любви!

Как попасть в эпицентр зари,
Где фиалки колдуют над полем,
Где понятно, чего же я стою,
Где на якоре душ корабли?

Хоть ползком доберусь я туда,
Чтоб в глаза посмотреть тихой речке,
Чтобы встретиться с русскою речью
И с поэтом молчать у пруда.

Просто тянет под ложечкой грусть.
Среднерусская наша равнина
не даёт полюбить в половину.
Там тоскуешь по полной. И пусть...

Пусть слезами умоюсь и грустью
В том задумчивом Сороти устье,
Обниму я, как мамочку, Русь.
Ничего, ничего...Я прорвусь!
10/04/2022г. Л. С.