Всем конечно повезет...

Ирина Давыдова 5
Всем конечно
   повезет
Если рядом
   кот живет.
Без будильника
   ты встанешь,
Если солнце
   не взойдет.


Он приучит
  вещи класть.
Ни о чем
  не забывать.
Если наплевать
  и "глючит"-
Облохматит
  и "набучит".


И ходи потом
  бомжом
На работу
  под "дождем".
И все вспомнят
  "про апрель"-
Если запах
   "не Шанель".


Если ж ты куда
  собрался.
На столе
  обед остался.
Кот все сьест
  и не расстроит.
Даже чашечку
  помоет.


И с вопросом
  о еде
Обратится
  он к тебе:
"Где обед?
  А я что,знаю?
Думаешь
  лишь о себе!"


А вот кот
  не забывает-
Тебя точно
  наставляет.
Вовремя гулять
  и жрать-
И здоровье
  "как на пять"!


И не надо
  "прибасать",
Что хозяином
   смог стать.
"Солнце мне
   не закрывай."-
Скажет он
   известный "лай".


Если ты не глуп-
   поймешь
С кем сегодня
   ты живешь.
Жить с котом-
   почет большой.
Радуйся,
   что он с тобой!