А знаешь, не хочу я так больше жить

Константин Шемякин
А знаешь, не хочу я так больше жить,
Словно во сне, кругами ходить,
Бояться, кому то,  не так сказать,
Бояться любить и бояться страдать.
Откладывать главное на потом,
Забросив мечты, и надежду при том.
Ведь я не об этом, когда-то мечтал,
Порядочность чтил и счастье искал.

На добро я добром, как мог, отвечал,
И, как умел я другим всем помогал,
Был, словно чистый, наивный листок,
И верил всему, не читал между строк.
Но видно все же не зря учила судьба,
Я стал другим, не таким, каким был вчера,
И за добро мне часто платили не раз,
Злом в полной мере, порой на заказ.

Но я упорно шагал, вперед и вперед,
Кто был со мною тогда, меня тот поймет,
И если бы не родные и рядом друзья,
Мне говорили о том, что срываться нельзя.
Я им поверил и все же стал, кем хотел,
И все преграды разрушил, преодолел,
И по делам всем тогда воздала судьба,
Враги ушли, и со мною остались друзья.

Все, как я жил и делал, сам буду судить,
А для других конкретно могу повторить,
Все, что вершили не раз, вернется сполна,
И только так нас всех и учит судьба.
Чтобы познали в жизни и радость и боль,
Чтобы всегда, везде оставались собой,
Чтобы другим вокруг дарили свой свет,
И вместе с ним любовь на много лет.