По облакам

Константин Шемякин
­А я хожу, по облакам, брожу то тут, гуляю там,
По облакам за горизонт, мечта меня моя зовет.
Бескрайней дивной красотой, я упиваюсь день, деньской,
И в облаках и там и тут, ветра мне о любви поют.

А где-то на большой земле, друзья соскучились по мне,
О моих песнях и стихах, а я витаю все в облаках.
И вот вопрос ребром встает, спуститься вниз, прервать полет,
Или забыв о всех делах, вновь затеряться в белых облаках.

Здесь хорошо дожди не льют, здесь солнце светит и ветра поют,
Здесь можно звезды увидать, здесь неба синь ласкает взгляд.
Но беспокойно, как-то на душе, я здесь один на белой высоте,
А на земле давно уж ждут, там милый дом и ласковый уют.
И вот опять вопрос встает, вернуться или вновь в полет,
Но так и быть, пора, вернусь, но завтра снова облаков коснусь.