правдивое...

Сушков Александр Владимирович
Правды нет! Этот мир – безумен,
Ибо сеет вражду и войны!
Бей Поэт в персональный бубен,
Бей набат языком крамольным!
Бей набат – разбуди уснувших,
Что уткнулись лицом в салаты
Из обид и побед минувших
С маслом прибыли и зарплаты,
Тех, что пили компот из баек
Про колени, с которых больно
Подыматься, с мольбой взирая
На воскресшие колокольни,
На лежащие в тине скрепы,
Что пора бы отмыть и снова
Парить, проще банальной репы,
В чугунках кулинаров Слова.

Возле печек на старых дачах
И каминов у лож буржуев,
Не пора ль перестать батрачить
На неискренность мировую.
Не пора ли острить лопаты,
Не ища подходящих сроков,
И рубить сорняки неправды…
Всем!
Без страхов и без упрёков!