Царь

Юрий Внесистемный
Он будет держать ответ пред Богом.
Но, что ему Бог?
- Плевал.
Таких на земле, как он, немного,
чтоб будущее рисовал.

Народ – материал расходный, не боле.
Идёт он по кочанам.
Капустное поле.
Капуста с солью –
- заквасится по чанам.

Туда – пара бомб.
Сюда – ракета.
Пустить Днепросталь – в расход.
Далась дорогой ценой победа.
Зато удался поход.

А ложка – она хороша к обеду.
Когда пышный стол накрыт.
Была Украина, была и –
- нету,
и каждый второй зарыт.

Рыдайте: мамаша, папаша, дети:
- Спаситель, кричите, Царь! –
А царь завсегда за всех
в ответе,
он посохом бьёт, как встарь.

По всякой крамоле. Людишек доля –
- цвести под забором, зреть.
Бог – в звёздном затворе.
А здесь, на поле
наперсницей - девка-смерть.

Казнить ли, помиловать,
я решаю,
разрушить ли – сохранить.
По воле судьбы города сжигаю,
судьбу мне не изменить.


14.04. 2022 г.
С-Петербург