Ты ищи в благородных спасение

Татьяна Переделкина
Не ищи среди алчных поддержку,
Не несут они пламя любви.
Их глаза отражают насмешку,
Вспышки гнева играют в крови.

Не ищи в горделивых опору,
Эгоизм затуманил им мозг.
Стёрлась целостность их кругозора
И тщеславие в них - передоз.

Не ищи в малодушных спасение,
Не увидишь ты в горе тех лиц.
С ними связь принесёт поражение...
Слабость духа не знает границ.

Не ищи в грубиянах защиту,
Без ножа ранит хамство сердца.
Неподвластна  их наглость лимиту,
Не исправить вовек наглеца.

Не ищи среди подлых гумманость,
Обрекли душу в царство теней.
Ненавидят наивность и святость...
Это сборище лишь сволочей.

Ты ищи в бескорыстных поддержку
Излучают они белый свет.
Не увидишь в глазах их насмешку,
Тебе душу откроют в ответ.

Ты ищи в милосердных  опору
Помощь скорую вмиг обретёшь.
Всё откроется тайное взору,
Когда друга с душой предпочтёшь.

Ты ищи в благородных спасение,
Им достоинство Богом  дано.
Ведь  гуманное их отношение
Сеет в душу благое зерно.