День уходит, и вечер плывет не спеша

Константин Шемякин
День уходит, и вечер плывет не спеша,
Все идет по привычному кругу.
И уносятся в прошлое, встречи, слова,
Все, что мы говорили друг другу.
Рано, поздно ли, но все же мудрей,
Мы становимся жизнь постигая.
У кого-то печальных, увы, много дней,
У кого-то радость без края.

Каждый сам выбирает свой жизненный путь,
Кто-то просто подвержен мнению.
А кого-то уже, не заставить свернуть.
Ну, а кто-то плывет по течению.
За словами дела, за делами судьба,
Только каждый надеется все же,
Чтоб его никогда, не коснулась беда,
Да и тех, кто ему всех дороже.

Вечный выбор стоит перед нами всегда,
Только нам принимать решение.
Соглашаться, что сверху диктует судьба,
Или против идти течения.
Соглашаться со злом, спрятав совесть навек,
Равнодушие взять за основу.
Либо делать добро и дарить людям свет,
Освещая другим дорогу.

Для вселенной людская жизнь капля, миг,
Для вселенной она ничтожна,
Но из множества капель вода состоит,
Без которой и жизнь невозможна.
Будет это святая, живая вода,
Или затхлое станет болото,
Все зависит от Вас и так будет всегда,
И не стоит винить кого-то.