Ветер воет на заре

Галина Вурцель
Ветер воет на заре,
Свистит, заливается,
Мусор гонит по траве,
С ног свалить пытается.

Все помчались кто куда,
По щелям попрятались,
Ждут, закончится когда,
А пока расслабились.

Успокоится сердечный
После шороха в ночи,
Удалится на путь млечный
Перекатывать мячи.

Он всесилен и могуч
Царствует повсюду,
Разгоняет стаи туч,
С лета бьет посуду.

По пути хватает пыль,
Мчится в поднебесье,
Сверху сыпет на ковыль,
Словно в страшной пьесе.

Постоянно на заре,
Ветер заливается,
Мусор гонит по траве,
С ног свалить пытается.

Галина Вурцель
14.04.2022 г.