только пни

Роман Кугельброт Тресков
мы не злы
мы совсем не злы
только зубьями бензопилы
бьётся тик холостого хода
только выпусти на свободу
только тронь
только цепь натяни
только пни
после нас только пни
после нас остаются пни
полдень
сизым угаром плотен
дымом
марью сырых болотин 
душу ест ненасытный зуд
зуб за зуб
был ли крепок дуб
или подлой трухою порчен
строен девой 
старухой скорчен
или поросль скрывал в тени
только пни
остаются пни
выпуская потёки смолы
зубы клацают цепи цепляют
подвывают визжат срывают
гроздья гнева обид узлы
бытовых мелочей оскому
безразличие бурелома
только пни
посреди золы
мы не злы
мы пока не злы
поначалу
поодиночке
без идей 
без цепи 
без заточки
без стирающей лица мглы
без сводящей в клубок
утробу
тайной стайной
звериной злобы
без толпы
без костров
одни
мы не злы
ну давай 
только пни

2017-2022