Если Вы пройдете мимо...

Джон Яковлев
Если Вы пройдете мимо, незнакомка,
Даже взглядом не сказав: «Привет»,
Обернусь тогда я кротко
И нежными глазами вспомню вслед:

Как на душе тепло мне было —
Не сравнится самый знойный день.
Как сердце днем и ночью говорило:
«Для тебя она — единственна. Поверь...»

И все моменты радости и грусти,
И порывы страсти и любви
Сохранил я в папке «чувства»,
Что подарили только Вы.

И все же нам пора прощаться;
И тот гештальт не завершать.
Желаю меньше в дураков влюбляться!
А на последок хочу сказать...

Что я, будто, маленький принц:
Для души и сердца Вы - единственный цветок.
И одна из всех императриц,
Которой отдал все. Все, что мог.