К Морфею

Боковец Евгений
Лечу спиной вперёд. Вернее вниз. Неважно.
Струятся руки-ноги предо мной
Там тьма, но мне опять не страшно.
Ведь это сам Морфей зовёт с собой.

Паденье свет, а непаденье тьма.
Какими образами манит, искуситель.
Нет, он не шлёт известного письма.
А вдруг ведёт в пустынную обитель.

Но человек не любит пустоты.
Такой пейзаж вгоняет нас в тоску
Фантазией рисуем мы холсты.-
Морфея мир.- Гастроли старику.

Видать, не может Дед Морфей
раскрасить сам свой мрак полночный.
он ждёт фантазии людей
Зовёт и манит. Еженощно.