Сегодня в городе...

Валерия Ванина
Сегодня в городе туман,
И дождик из мельчайшей взвеси
На голых ветках тут и там
Гирлянды капелек развесил.
В стволах весенний бродит хмель –
Сильней любовных приворотов.
По лужам шлёпает апрель
С охапкой первоцветов. Кто-то
Огня добавил в краснотал,
Посеребрил верхушки вербы.
Из поднебесья  прозвучал
Клич журавлиный, самый первый.
А я стою, как истукан,
Душа воробышком несмелым
Летит на зов через туман,
Теряясь за земным пределом.