День космонавтики и Юра

Елена Новичевская
 трамплин http://stihi.ru/2022/04/12/4884

Нет, Юре не престало злиться,
И Юра нас простит всегда.
Он СССР, его столицу
прославил,думал - навсегда.

Ничто не вечно под луною,
Но будет день и будет час.
Когда мы Юра, за тобою,
Пойдём сады сажать на Марс.

Вот только, приберёмся дома,
Опять пришлось повоевать.
Мир установим и по-новой,
Как птицы примемся летать.

День космонавтики- прекрасно!
Победа здесь, недалеко.
Любил ты Родину так страстно,
И потому летал легко.