Стихи о счастливой любви

Евгений Геннадьевич Леонов
Почему-то никак не встречаются
Мне стихи о счастливой любви?
О несчастной, не той, паче чаяния,
Вижу столько, что хоть не живи

Через горе, мучения, страдания
Жизнь проходит у тех, кто влюблен
Боль, Измена, Беда, Расставание –
Это краткий лишь список имён,

Что дают ей стихами и песнями
Те, кому повезло полюбить
Или – не повезло? Интересно мне,
Чем способна их жизнь удивить?

Может, верностью, может, взаимностью?
Разделенностью, счастьем, мечтой
Сокровенной, которой не высказать,
Даже пальцы скрестив за спиной?

Но душа обожает помучиться
И помучить – чего уж таить?
И спасибо счастливому случаю,
Что возможность им дал – полюбить