и кошелёк, на радость, наш никто не распотрошил

Георг Альба
Уже опять весьма мы припозднились,
но это не удержит нас от написания стиха.
За окнами ночная стихла суета,
но это вовсе и не повод,чтоб мы суетились.
Спокойно руль возьмём мы в руки,
включим и третью сразу скорость.
И не допустим творческие муки,
но не допусть, и излишнюю мы строгость.
Конечно, рифмочка и вовсе ни подарок,
но ничего другого, к сожаленью, не нашлось.
Процесс писания бывает очень жарок.
Столкнуться с этим вскоре нам пришлось.
Но вентилятор мы включать не станем,
чтоб освежиться и поймать нам рифмы нужную струю.
И это не указано ведь в нашем плане,
который обеспечит нужный нам уют.
А жизнь - борьба, уют нам только снится,
и перемирья нам никто не обещал.
Желаем побыстрей мы с некой дамой слиться.
Её же образ даже в мыслях восхищал.
Она же размечталась прям с пол оборота,
и потянула за рукав нас в ЗАГС.
То стало для неё уж как работа -
она замужнею была не раз.
Уловку дамы сразу разгадали -
ручонку оторвали вместе с рукавом.
И горло, на прощанье, сильно сжали.
Она теперь не заикается о том.
И на прощанье попугали страшным мавром,
который Дездемону в прошлом задушил.
Почти, что не достались ей мы даром,
и кошелёк, на радость, наш никто не распотрошил.