Сыну

Виктор Бухалин
Когда-то в юности далёкой,
На отраженье я своё смотрел.
И было мне всё как то одиноко,
Совсем не понимал  где мой удел.

Мне что-то грезилось мечталось,
Казалось видел будущую высь.
Как оказалось мною обреталось,
Желание продолжить собственную жизнь.

Мне виделись моря и океаны,
Мечтал на флоте я морском служить.
Заморские забавные все видеть страны,
Быть самому, и жить и не тужить.

Судьбы увы дороги нам не властны,
Порой не знаем мы куда она ведёт.
И хочешь быть один ты,непричастным,
Но смысл жизни Бог тебе даёт.

Мужчина, дом ты должен строить,
Деревьев сад большой ты посади.
Но главное что должен ты усвоить,
Сыночка в продолжение роди!

Сынок, нет ты не отраженье,
Ты тот кем я хотел бы стать.
Сложились все в тебе уменья,
И вольный дух и нрав и стать.

Будь в нашем роде продолженьем,
Берись за все дела с умом.
Ты предкам всем живи на загляденье,
Уже герой в колене ты седьмом!