Земля устала от войны

Елена Тей
Земля устала от войны:
Там не видать травы зелёной,
Лишь пепел в воздухе калёный,
И календарь считает дни...

Сигнал тревоги часто воет
Призывно за окном.
Малыш букварь во тьме читает
В убежище своём.
Ему давно уж не до игр,
Он папу ждёт домой.
Выводит каждый день он "Мир"
Уверенной рукой.