Западным недругам

Любовь Свирид
Европейцы успели на пир,
Захватив себе теплое море,
где Гольфстрим растворяет всё горе
и где солнце ласкает весь мир.

Земли их согревает Гольфстрим.
Ну а русским достался экстрим,
где морозы трещат спозаранку,
где живут и  в избе, и в землянке,
где народ только Богом храним.

По пол года сплошные угрозы:
снегопады, дожди и морозы,
солнце светит подарком небес
день-другой, остальные все без.

Отчего не взлюбили вы нас?
И чему вы завидывать стали?
В мерзлоте добываем мы газ,
а в беде мы как-будто из стали...

Что в лишениях  нас не сломать,
что в снегах мы зимуем годами,
иль, что Родину любим, как мать,
иль идём на восток, а не с вами?!

Среднерусской равнины печаль
так светла и возвышенно-мудро
она смотрит задумчиво вдаль,
сквозь холодное хмурое утро,

откровеньем диктует ответ на вселенские наши вопросы,
открывая нам ветхий завет,
и роняя слезу свою в росы.

Просто здесь полюс совести наш.
Вы ж её потеряли так просто!
Раздражает Европу наш глас,
И остались лишь нервы у вас,
Души вам покрывает короста.

Вы зажрались, разнежились так,
Вам все мало! Подайте Россию!
Пусть отдаст все она за пятак,
Вы ж привыкли жить с детства красиво.

Наплевать вам на горе детей, на Донбасс,
на народов планеты,
Лишь сияли б бриллианты на вас
И звенели в карманах монеты.

Остальные народы - рабы
Пусть горбатятся, вас ублажая.
Недостойные дети Земли,
Заигрались вы, нам угрожая.
14/04/2022г. Л. С.