Всё перемелется

Владимир Фомин 3
Поскольку мы друзья, не буду
Тебя учить. Да и к чему?
Логичней не чужому чуду
Нам доверять, а своему
Уму, предвиденью, настрою,
Да воспитанию, хотя б.
Нет, я эксцессов не устрою,
В отличие от многих баб.
Но не люблю я эту мрачность,
Уныние в расцвете лет.
Повсюду есть неоднозначность,
Но не везде же чёрный цвет!
Жизнь, будто зебра, полосата,
Но – это, в общем-то, не крах,
И белый цвет придёт когда-то
По жизни, в мыслях и делах.
И выбрось, я прошу, сомненье,
Всё это – жизни чешуя.
Ведь  ты своё имеешь мненье,
А, значит, Бог тебе судья,
А не иные оппоненты.
Так что, не стоит и тужить,
Ты жизни тёмные моменты
Сама сумеешь пережить.