Молитва поэта

Василий Воргуль
    
Проснулся я от пенья крыльев,
Что в мир поэзии несут,
И строки всем своим обильем
С трудом идут на Божий Суд.

Шагают, бредят вдохновеньем
И закаляют дух и стать.
Живут святым благоговеньем,
Стремятся доброй явью стать.

Молись, поэт, и крепко верь,
Чтобы оставил душу зверь.
И я молюсь, любя и веря,
Гоню взашей из сердца зверя.

А тот упрямится, ворчит,
Уже душа кровоточит.
Сам зверь уж плачется устало:
– Прогнать меня – всей жизни мало.
 
Мы зря ведём друг с другом бой,
Дай побратаемся с тобой
И станем жить в согласье, в холе,
Как два приветных ветра в поле.

Зачем комедию ломать?
Нам будет Муза подпевать,
Мы с нею станем кунаками,
В добро - не веря - с кулаками.
 
14.04.2022