Герои-журналисты из ЕС

Валерий Ковалёв 4
 
    Герои-журналисты из ЕС

В Европы СМИ нет правды о Донбассе,
И объективный взгляд в них не найдёшь,
Картину Украины приукрасив,
Дают Европе выгодную ложь.

Тьма информации окутала Европу,
Антироссийский только в ней галдёж...
К России – только ненависти топот...
Закрыли окна все, казалось бы...
                Но всё ж...

Но есть в ЕС  герои-журналисты,
Готовые традиции блюсти,
Чьи интересы вовсе не корыстны,
Чтобы  в Европу правду донести!

             *      *      *
Но есть в Европе журналисты,
Кто чтит призвание своё,
Чьи перед Богом души чисты,
Не продающие враньё!

И, вопреки веяньям моды,
Чтоб правду рассказать о нас,
Преодолели все невзгоды
Они приехали в Донбасс!

И посетили Мариуполь,
Где был нацистский беспредел...
И видели гражданских трупы
И то, как город обгорел...

Как выживали в телогрейках,
Готовя пищу во дворах...
Раскрыли Киевские фейки
Рассказы жителей в домах...

И заезжали в Волноваху,
Где шли жестокие бои...
Гражданских жизнь сложив на плаху
Нацисты их дома сожгли...

Разбитый дом жилой в Донецке
«Сняли», чтоб показать войну...
И посетили место в центре,
Куда попала  «Точка У»...

Их интервью и репортажи,
Что «нацики» творили тут,
Европы жителям расскажут,
В Европу  правду донесут!

Покажут пусть всего минуты
От часового интервью...
Но факты в них не обмануты,
Завесу тьмы в ЕС пробьют!

И слово правды, как луч света
Осветит лжи в Европе тьму...
Час справедливости рассвета
Приблизит, дав толчок ему!