меня, разорванного временем на цитаты - 10 114

Август Май
меня, разорванного временем на цитаты
02:25
публикация номер - 10 114

планета людей

Меня, разорванного временем на цитаты,
Как некогда цикутою Сократа,
Изгнать не выйдет - видимо, нельзя -
            та птица белая моя - мечта, ты
Не тошнотворный, пьянительный напиток славы - у поэта,
                как солдата,
Ты - грозный дротик, ты - выпущенная в гиперзвук
                крылатая ракета,
В мрак зла всемирного - взрыв водорода,
                как часть солнечного света.
Пусть я ушёл столетия до рассвета -
                зато окажется проснувшейся
                от сна безумия
                разумная планета.

         14 апреля 2022 года примерно 02:40 (02:55)

***