Апрель на Кубани

Татьяна Пастернак
Подошёл Апрель вальяжный
Незаметно, не спеша,
Под грачиный гул протяжный,
Пряным воздухом дыша!

Роща дарит ароматы
Яблонь, персиков, айвы.      
Небо солнышком объято,   
Море - чистой синевы!          

Наш цветник благоухает,
Гиацинт, тюльпан, нарцисс
Вверх бутоны поднимает,
Говорит всем: «Улыбнись!»

Тихий двор взорвался смехом
С трелью школьного звонка.
Склонен друг–Апрель к потехам,
Балует ученика.

Все довольны, все смеются,
Проводили зиму прочь.
Снегопады не вернутся,
В том Апрель готов помочь!