Поющие, бредущие в огонь

Забирова Ольга
Не плачется, а значит — не поётся,
а песня беспечальному даётся,
а песня безотрадному дана,
как солнечное, ветреное нечто,
которое светло и быстротечно,
но каменные сеет семена,

чтобы вода точила камень этот,
гуляя по безудержному свету,
целуя предоставленный утёс,
подтачивая крепкую породу,
чтоб жизнь тебя вела в огонь и в воду,
чтобы летел над морем альбатрос.


                8/9 апреля 2022