скворцы...

Атити
вы слыхали как поют
откуда в таком  щуплом тельце столько силы
верности и преданности
вернулся туда где вылупился
позади тысячи километров
и впереди столько же и моря и океаны и два варианта
или пропал или выжил
при перелетах над морем крылья тяжелеют
и тогда птицы гибнут сотнями тысячами
целыми стаями
а он поет
надуется  распушится весь и выдает
все гаммы и все октавы разом
нынче их тьма -тьмущая
лебедей и скворцов особенно
по домам все скворечники заняты
скворчиное пение особенное
с перехлестами пересвистами
скворцы это значит тепло
это значит пасха
это значит новые платья
пионерское детство
будь готов
всегда готов
торжественно клянусь
горячо любить свою Родину
мир
труд
май
светлые души
чистые помыслы
все это  живет вместе с тобой
ты так и остался пионером
открытым добродушным
на деревенской скамейке один за одним собрался народ
и разговоры вроде ни о чем
слово за словом
легко и весело
мимо шурует кот гордый довольный
с добычей в зубах
огромная серая мышь
горизонт дымом заволокло
и акции и санкции
и чего только не свалилось на голову
а глянешь на поющего скворца
и станет на душе и легче
и надежды больше
и люди добрее и понятнее
и шагаешь по задачам
своим не откладывая
в одиночку только умирать можно
а жить надо
миром и с миром
вместе горевать
вместе
праздновать...